刚新婚不久的他已成为深圳队的进攻大脑

2019-10-24 09:42 足球资讯网 足球专家

原标题:CBA前瞻之深圳:孟铎回归+两强援加盟 能否进前四

19-20赛季CBA联赛即将拉开大幕,对新赛季20支参赛球队逐一进行解析和展望。

新赛季对深圳队来讲是一个挑战。在竞争对手都补强阵容的背景下,深圳队的整体实力较之上赛季并没有明显提升。19-20赛季,深圳队能打进常规赛前四吗?

上赛季深圳队的发挥可圈可点,常规赛的战绩是33胜13负排在积分榜第4位,其中主场15胜8负,客场18胜5负。实际上,深圳队并不是一支擅长打客场的球队,但上赛季他们的客场胜率排在联盟第2位,仅次于广东队。数据显示,深圳队46轮常规赛,场均得分113.30分(联盟第3),场均失分107.24分。来到季后赛,深圳队在1/4决赛淘汰宿敌北京队,半决赛总比分0-4惨遭“华南虎”横扫。

近两年,深圳队已成为联盟佼佼者。对此,主帅王建军功不可没,他对麾下弟子们很熟悉和了解。今夏,上赛季租借至上海队的罗汉琛正式转会离队。引进球员方面,除了“小韦德”孟铎回归之外,青年队球员赵义明和卢鹏羽升入一队。总体来讲,由于孟铎曾长期在深圳队打球,因此休赛期深圳队的阵容变动不大。

深圳队的内线主将仍是沈梓捷和李慕豪。尤其是沈梓捷,通过今夏在国家队和国奥队历练后,他的个人能力又有了提升。新赛季,沈梓捷将成为深圳队在内线的大杀器。顾全是深圳队的外线投手,休赛期他更多处于休整状态。孟铎和贺希宁特点鲜明,至于于德豪,刚新婚不久的他已成为深圳队的进攻大脑。

外援方面,深圳队相继签下克逊和穆罕默德。两人都是CBA老熟人,其中克逊上赛季在北控队打球,场均交出39.8分9.3助攻5.9篮板2.3抢断的数据,荣膺得分王称号。由此可见,杰克逊具有超强的个人得分能力,堪称大杀器。至于穆罕默德,上赛季在山西队效力,曾单场砍下60分15篮板的豪华两双。

另一方面,深圳队公布了新赛季教练组名单,除了王建军接着出任主帅外,上赛季结束后退役的邱彪加入助教团队。

今夏深圳队打了两站重要的友谊赛事。在中国澳门进行的非凡12赛,深圳队小组赛1胜1负未能闯进四强。这两场球,沈梓捷都砍下两双。CBA季前赛安顺站,深圳队2胜1负。

两大强援加盟,本土球员彼此配合默契且实力不俗。新赛季的深圳队,绝对不容小觑。

新赛季常规赛分组:深圳、北京、上海、广州、北控

人员变动:

引入:孟铎、赵义明、卢鹏羽、皮埃尔-杰克逊、沙巴兹-穆罕默德

流出:罗汉琛、卢梓杰、肯尼-伯顿、德怀特-拜克斯

深圳男篮新赛季阵容:

主帅:王建军

球员:沈梓捷、韩驭丰、白昊天、容子峰、李想、陈柏石、赵义明、卢艺文、贺希宁、于德豪、何忠勉、李慕豪、顾全、孟铎、刘春庆、杰克逊、卢鹏羽、穆罕默德、杨林祎返回,查看更多

责任编辑: