数据详解新赛季球员流动之大 超一半球员改换门庭

2019-10-24 09:01 足球资讯网 足球专家

原标题:数据详解新赛季球员流动之大 超一半球员改换门庭

北京时间10月23日,2019-20赛季NBA常规赛在今天正式拉开大幕,在揭幕战当中卫冕冠军猛龙队经过加时赛以130-122击败鹈鹕队。胜负之外,这两支球队都已经不再是上赛季的球队,事实上不不过猛龙和鹈鹕,那个夏天,自由市场上的翻江倒海已经让整个联盟的格局都发生了翻天覆地的变化。

美国媒体就经过一份数据来表明了联盟的巨大变化。

依照美国媒体的数据分析,和上2018-19赛季的揭幕战相比,那个赛季的揭幕战中,全联盟范围内只有43.6%的球员仍然处在同一支球队当中,换句话讲,也算是已经有超过一半的球员在两支不同的球队中开启最近两个赛季的比赛。目前联盟中有正式在册的球员497人,其中有280位都将代表新东家参加新赛季揭幕战。

我们暂且将那个数据成为“球员回归率”。本赛季43.6%的球员回归率是NBA进入到21世纪这20个赛季以来的最低值,这也表明了此时球员的流动成为了一个日益增长的流行趋势。

当然在这其中也有非常多的缘故,有些人会指出球员的忠诚度在下降,比如伦纳德在帮助猛龙获得总冠军后仍然选择离开,那个决定是前所未见的。也有人会指责球队管理层的不近人情,例如黄蜂队没能给球队长期的核心肯巴-沃克提供一份顶薪续约。然而不管如何,那个赛季的球员回归率真的创下了新低,在此之前,那个数据已经连续六个赛季超过50%了。

而对每一支球队进行分析的话,球员回归率数据最高的是丹佛掘金队的75%,其次是魔术队的73.33%,和马刺队的70.59%,也算是讲这三支球队是那个夏天人员变动最小的球队。人员变动最大的球队分别是孟菲斯灰熊队的23.5%,菲尼克斯太阳队的25%,和洛杉矶快船队的29.4%。

这三支球队都对上赛季的阵容结构进行了颠覆性的改变,灰熊先后送走了内外核心加索尔和康利,在夏天选中了榜眼秀莫兰特;太阳队在保留布克和艾顿的基础上,也对球队阵容进行了大换血,加入了卢比奥、贝恩斯等一众老将;快船队中只有5名球员回归阵中,分别是贝弗利、哈雷尔、莫特利、杰罗姆-罗宾逊和路威,他们在夏天引进了伦纳德和乔治,球队阵容完全升级。

(阿科)返回,查看更多

责任编辑: