查看更多 责任编辑:

2019-10-04 16:42 足球资讯 足球资讯网

原标题:胜不足喜!利物浦最强防线崩盘 精力全放英超了?

今夜安菲尔德球场,利物浦球迷再次尝到了前几个赛季惊心动魄的滋味,高呼急需速效救心丸!3-0领先的情况下,竟然被萨尔茨堡红牛连扳三球,利物浦最强法宝——固若金汤的后防线,轰然倒塌。庆幸的是,利物浦进攻线再接再厉,又进一球,最终4-3险胜,就是拿到了本赛季欧冠第一场胜利。

非常显然,如此的胜利,利物浦球迷非常少见到了,尤其是在安菲尔德球场,几乎是看不到的。在2018年冬窗引进范迪克后,利物浦后防线升级,成为上赛季夺得欧冠冠军和英超拿到97分、最高分亚军的最强法宝。遗憾的是,本赛季两场欧冠小组赛,利物浦已经足足丢掉了5球,如此的数据,着实令人大吃一惊。尤其是范迪克,客战那不勒斯送出致命回传后,本场比赛又被韩国球星黄喜灿打爆;此外,如同梦游的戈麦斯,让利物浦后防线更加如同纸糊,险些酿成反向伊斯坦布尔奇迹。

数据统计显示,利物浦欧冠场丢掉三球,上次出现如此的噩梦,是在2014年10月22日,当时小组赛第三轮在安菲尔德球场面对皇马,C罗破门、本泽马梅开二度,红军场0-3落败。时隔1806天后,利物浦再遭欧冠主场丢3球的耻辱。稍微的安慰是,利物浦今夜安菲尔德球场4-3赢球了。需要指出的是,利物浦主场0-3输给皇马,也是迄今为止,红军在安菲尔德球场最后一次败北。算上今夜的欧冠赛事,利物浦过去23个主场成绩为17胜6平,正是主场成绩有保障,克洛普率队在2015-2016赛季欧联杯,以及最近两个赛季欧冠赛事,都杀进了最后的决赛。

本场比赛丢3球,也让利物浦连续5场欧冠主场零封的纪录终结。利物浦上一次欧冠主场被客队攻破城池,是在上赛季欧冠小组赛第一轮,当时主场3-2击败了巴黎圣日耳曼,此后5个欧冠主场的赛果是4-0贝尔格莱德红星、1-0那不勒斯、0-0拜仁慕尼黑、2-0波尔图和4-0巴塞罗那。上赛季欧冠第一个主场丢了2球,本赛季欧冠第一个主场丢了3球,利物浦难道要迎来一个轮回?返回,查看更多

责任编辑: