但大黄蜂大部分控球均为无效控球

2019-10-24 08:49 足球专家 足球网

原标题:孔蒂神了!1大杀招克死多特国米欧冠起死回生

山重水复疑无路,柳暗花明又一村!国际米兰欧冠小组赛前两轮未求一胜,而在第三轮主场2-0完胜多特蒙德之后,蓝黑军团从鬼门关又杀了回来。而主导这一神剧的幕后英雄,正是蓝黑军团主帅孔蒂

孔蒂此役对惯用的3-5-2战术体系进行了小改小革,临时变阵3-1-4-2,将中场核心布罗佐维奇再次后撤,克罗地亚人不仅加强了对防线的保护,而且让国际米兰从后场便能直接发起有效进攻。虽然多特蒙德安排了布兰特全场紧盯布罗佐维奇,但还是没能限制国际米兰核心的发挥。

孔蒂早已料到多特蒙德会在梅阿查球场展开高位逼抢,布罗佐维奇后撤与德弗赖、戈丁从后场就能直接长传打多特蒙德身后的虚空地带,并且屡试不爽。国际米兰的首粒进球正是中卫德弗赖直接长传,劳塔罗-马丁内斯反越位后单刀破门。孔蒂的战术意图很明确,尽量少和多特蒙德在中场纠缠,扎稳后防篱笆,利用长传越过多特蒙德人员密集的中场之后,直接利用前锋威胁布尔基把守的大门。

孔蒂的这一战术起到了奇效,多特蒙德犹如醉汉有劲使不出,使出了又毫无威胁。从数据上也能看出一些端倪,多特蒙德的控球率为52%,占据优势,但大黄蜂大部分控球均为无效控球,虽然他们围着国际米兰禁区左导右传,但实质性的威胁几乎没有,这些传递在国际米兰防线面前不过无用的花拳绣腿。虽然国际米兰和多特蒙德的射门比为7-6,射正为3-3,看起来两队势均力敌,但蓝黑军团的进攻明显更具威胁,若不是劳塔罗-马丁内斯罚丢点球,蓝黑军团还会取得更大比分的胜利。

国际米兰欧冠小组赛前两轮1平1负,积1分的他们在本场比赛之前排名倒数第一,出线形势岌岌可危。而在战胜多特蒙德之后,蓝黑军团现在积4分,凭借净胜球优势力压大黄蜂排名小组第二位,身前是积7分的巴塞罗那。返回,查看更多

责任编辑: