C罗也有着自己的好胜心

2019-09-18 15:08 足球专家 足球分析

原标题:C罗:梅西是我生涯最强对手 想比他夺得更多金球

C罗与梅西谁才是最伟大的球员一直是各方争论的话题,不管是媒体依然名宿都有自己的看法,只是两人并没有什么敌对情绪。此前C罗在欧足联颁奖典礼上还对梅西发出了共进晚餐的邀约,梅西也表示自己没有任何问题。日前,在同意皮尔斯-摩根的采访时,C罗再次谈到了自己与梅西的关系,他坦言二人并不是朋友,但却可以相互激励对方进步。

关于梅西,C罗坦承他对自己有着巨大的妨碍,他激励和帮助C罗在职业生涯中取得了更大的进步,直到今天,他们两人仍然在打破比赛的界限,打破纪录。C罗还称,他与梅西对彼此取得的成就很尊重,但除此之外,两人之间并非朋友关系。

“我和梅西在欧足联颁奖礼上一直在聊天,许多人对此感到吃惊。但我们的关系是,尽管我们不是朋友,但我们已经一起共同奋战了15年的时间。”

“我和他有着非常好的关系,我知道是他推动我成为一名更好的球员,而我对他的妨碍也是一样的,成为更好的球员。”当被问到梅西是否是他遇到过的最出色的对手时,C罗没有一丝犹豫:“是的!这是确信的。”

只是,C罗也有着自己的好胜心。他希望在退役之前能够在金球奖获奖次数上击败梅西。在此前的11年时间里,梅西和C罗分别获得了5次金球奖,上一年他们的垄断被莫德里奇打破。“我非常希望能够保持金球奖获奖次数的纪录,而且我配得上那个荣誉。”

“梅西是一个极其出色的人,也是一个极其出色的球员。但我想获得第六座、第七座甚至是第八座金球奖。如此我就能够超过他。”

当被问及他希望自己的足球遗产是什么时,C罗讲他想成为“历史上最好的球员之一”。当被问到他为什么没有回答是历史最佳球员,而是最佳球员之一时,C罗讲道:“我疑惑,有些人喜欢那个球员,有些人喜欢这个球员。因此我讲历史最佳球员之一。对我来讲,我算是历史最佳。但关于一些球迷来讲,我不是。”返回,查看更多

责任编辑: