里克尔梅有着特殊的感情

2019-09-19 21:54 足球资讯 足球网

原标题:梅西将参加里克尔梅告别赛 身披博卡青年队战袍

北京时间9月19日,据西班牙《每日体育报》报道,现年41岁的阿根廷球星罗曼-里克尔梅将在近期举办自己的告别赛,梅西可能在这场比赛中身披博卡青年队的战袍出场。

球员阶段的里克尔梅被称为世界足坛最后的古典型前腰,这位曾经效力过阿根廷青年人、博卡青年、巴塞罗那和比利亚雷亚尔等多家俱乐部,并率领阿根廷国奥队获得2008年北京奥运会金牌的传球球星早在2015年就已经退役,只是,因为种种缘故,里克尔梅的告别赛至今未能举行。依照《每日体育报》的最新消息,通过多次延期,里克尔梅的个人告别赛将在近期举行,而作为老乡和国家队队友的梅西非常可能参加这场比赛。

此前,同意媒体采访时,里克尔梅表示,自己职业生涯的一大遗憾算是未能在国家队更多地帮助梅西。而在被媒体问及梅西是否会参加自己的告别赛时,里克尔梅讲道:“我们曾经一起为阿根廷国家队出战过,我们之间有着深厚的感情。我一直在关注着他的比赛,非常快乐他已经伤愈复出了。我已经跟梅西聊过,他希望我能够在他没有比赛任务的日子里举行这场告别赛,如此他就可以来到糖果盒球场参赛了。”关于梅西,里克尔梅有着特殊的感情,他希望这位当世的超级巨星能够身披博卡青年队的战袍出战自己的告别赛。“尽管梅西不曾效力过博卡青年,但他是唯一一个我希望他穿上博卡球衣的非博卡球员。我曾经梦想着梅西能够成为糖果盒球场的主人,毫无疑问,那将是不可思议的时刻。”里克尔梅如此讲道。

而关于“球王”马拉多纳是否会在自己的告别赛的被邀请名单上时,里克尔梅的态度则显得冷淡得多。在2010年南非世界杯开始之前,里克尔梅与时任阿根廷国家队主教练马拉多纳发生了争执,最终,球王将里克尔梅排除出了阿根廷国家队的23人大名单之外,导致这位中场大师错过了那届世界杯。关于与自己有过过节的马拉多纳,里克尔梅表示:“首先,我讲过我将邀请在2001至2009年期间活跃在世界足坛的球员。然后,他(马拉多纳)若能出此时那场比赛中我很乐意,届时我希望全部的朋友都能出席。”返回,查看更多

责任编辑: