目前为止恒大已经6轮不胜

2019-10-04 21:55 足球专家分析 足球分析

成金朝10月2日日本报道:

今晚进行的亚冠半决赛首回合广州恒大客场0-2输给浦和红钻,赛后卡纳瓦罗直言球队遇到了很强大的对手,但还是不失信心的表示回到广州主场有翻盘可能。关于本场比赛的排兵布阵,卡纳瓦罗讲放张琳芃到左路算是为了特意盯防对手的攻击球员桥冈大树。

卡纳瓦罗:张琳芃放左路为防守 不要去责怪塔利斯卡

与浦和红钻的比赛卡纳瓦罗在阵型和阵容上都做出了非常大的调整,赛后他解释讲着是针对浦和红钻强大的进攻而制定的。“昨天就讲了比赛会很困难,预料到浦和的进攻会很猛烈,因此在阵容和阵型上都做出调整。但彻底没有想到对手会有两个禁区外的世界波进球。”虽然输球,但卡纳瓦罗表示这不过第一回合的比赛,回到主场恒大还有翻盘的实力,此时需要做的算是好好总结和好好准备主场的比赛。

恒大本场比赛的最大阵容调整无疑是把右路的张琳芃放到左后卫位置,卡纳瓦罗解释讲,“我们研究后发现对手的右路27号球员桥冈大树空中能力相争能力都很强,如果不放张琳芃过去的话恐怕对其非常好的限制。而对手的左路球员41号的关根贵大则是技术非常好,但身体相争并不是太强的球员,这适合邓涵文去防守。”虽然卡纳瓦罗对对手有针对性的防守,但张琳芃放到左路之后,恒大两条边路的进攻陷入瘫痪,而且两个进球都被对手在左路打进。

目前为止恒大已经6轮不胜,3负3平的成绩让球迷很难以同意,而且进攻端6场比赛仅仅有3个任意球进球。卡纳瓦罗表示不想去指责某个球员,因为他从来可不能如此做。他也清楚知道此时外界都在讨论为什么此时的恒大多了艾克森和塔利斯卡后反而可不能进攻可不能进球了,但他还是认为艾克森和塔利斯卡是很强的球员。“塔利斯卡和艾克森都是可以立足欧洲的球员,特别是塔利斯卡他的能力很出众。”

卡纳瓦罗认为目前恒大需要做的算是找回之前13连胜时的踢球方式,那种不断传递寻找机会的进球方式。“今天我们事实上也踢出了如此的配合,但裁判认为我们的进球越位了。我们13连胜后突然就停止了,我们需要尽快解决那个问题,我们需要找回之前的踢球方式。”