不过这次不大相同的是

2019-08-12 02:51 足球分析 足球专家

原标题:中超再现13连胜神迹 13年时间前后两次郑智都在

北京时间8月11日晚,2019赛季中超联赛第23轮,广州恒大客场3-1战胜北京国安,迎来了联赛13连胜。恒大追平了山东鲁能在13年前创造的中超纪录。郑智是唯一一位全程参与了这两次13连胜的球员。

2006赛季鲁能在主教练图巴的指挥下,从第14轮客场5-0大胜辽足开始,开启了一波长达13轮的连胜,最终这个赛季鲁能也以提早6轮的优势夺取冠军,值得一提的是当年一个赛季只有28场比赛。当时在鲁能阵中拥有李金羽、韩鹏、郑智、日科夫等超级攻击手,当时身披10号的郑智在与大连实德的比赛中梅开二度,帮助鲁能以4-1击败对手,拿到了连续第13场胜利。

而恒大这次的13连胜是从联赛第10轮开始,直到本轮战胜国安,郑智再次身披10号战袍,帮助自己的球队完成了这一神迹。只是这次不大相同的是,已经39岁高龄的郑智已经不是恒大的绝对主力。本轮战胜国安的比赛,郑智因为队友严鼎皓受伤才替补出场,只是他出场后的表现却还是精彩,在下半场开始时期盘活了恒大。以目前的球队状态和争冠形势来看,恒大有机会完成提早夺冠。至于提早6轮夺冠则比较难。(希熙)返回,查看更多

责任编辑: