他们在 1/4 决赛两回合击败拉萨城投之后

2019-09-30 09:48 足球资讯 足球专家

原标题:球队资金链断裂的问题,也许只有新东家才能解决……

全文 2462个字,阅读时间预计 5 分钟。

中超进入间歇期,中甲中乙赛场的球队却一刻都没有停歇。本周末,在 2019 赛季中乙联赛常规赛最后一轮比赛中,成都兴城客场 2 比 0 击败云南昆陆,以 20 胜 7 平 3 负积 67 分的成绩,锁定中乙南区第一,冲甲成功。2018 年 3 月才注册成立的成都兴城足球俱乐部,能够在不到两年的时间里,就完成了从中冠到中乙再到中甲的“两连升”,除了球队前身深厚的底蕴,新东家的强势介入,更是提供了有力保障。

他们在 1/4 决赛两回合击败拉萨城投之后

披荆斩棘两连升

确切来讲,从 2018 年 3 月完成注册参加当赛季中冠联赛,到现在顺利冲甲,成都兴城足球俱乐部,一共只用了一年半的时间。相较于成立之初喊出的“一年冲乙、三年冲甲”的口号,俱乐部显然超额完成了任务。

他们在 1/4 决赛两回合击败拉萨城投之后

2018 赛季中冠联赛,成都兴城在南三区的比赛中,5 战全胜进 39 球,以分区冠军的身份,挺进中冠联赛总决赛,晋级全国 16 强。他们在 1/4 决赛两回合击败拉萨城投之后,就已经跟杭州吴越钱塘、泰州远大、和湖北楚风合力一起晋级了 2019 赛季中乙联赛。唯一美中不足的是,成都兴城在冠亚军决赛两回合 2 比 4 输给了泰州远大,屈居中冠亚军。

展开全文

他们在 1/4 决赛两回合击败拉萨城投之后

今年的中乙联赛,成都兴城在赛季初由于主场草皮只是关,未经过足协审查,不得不与其他球队协商,将主场比赛延后或者主客对调。因为赛季初遭遇五连客,在外漂泊一个月,球队赛季开始时期未尝胜绩,直到在龙泉专业足球场完成主场首秀之后,才一扫赛季初难求一胜的疲态,开启连胜模式,在主场十连胜之后顺利登顶中乙南区榜首。

他们在 1/4 决赛两回合击败拉萨城投之后

赛季后半段,苏州东吴一直紧咬不放,甚至一度压过兴城领跑排行榜,在上周末的倒数第二轮,成都兴城在榜首大战中 3 比 1 拿下苏州东吴,凭借双方胜负关系排名反超对手,才再次升至南区第一,夺回了直升中甲的主动权。本周末,成都兴城战胜云南昆陆之后,终于顺利冲甲。

依照德国转会市场网站给出的数据,成都兴全队总身价突破百万欧元大关,37 岁的老将曹添堡,打进 14 球的前国青球员马晓磊,以及唯一身价突破 10 万欧元的后腰巩汉魁成为了这支球队的核心球员。球队之因此能提早完成冲甲任务,除了相对充足的人员配备外,投资方成都兴城集团的稳定投入是主要缘故之一。

他们在 1/4 决赛两回合击败拉萨城投之后

“钱宝”变“兴城” 球队起死回生

众所周知,成都兴城足球俱乐部的前身算是成都钱宝队。从 2017 年年底开始,受“钱宝案”牵连,成都钱宝足球俱乐部直接失去了中乙参赛资格,俱乐部也暂时被成都市足协托管。关于这支球队来讲,一系列变故带来的打击无疑是沉重的,但非常快,这支球队就找到了新的投资人——成都兴城集团。

他们在 1/4 决赛两回合击败拉萨城投之后

2018 年 1 月初,成都钱宝以成都 FC 之名与同省兄弟球队四川九牛踢了一场友谊赛,最终成都 FC 1 比 0 小胜四川九牛。在场边球迷看到了袁立勇、姚夏、魏群、许洪涛等人的身影,这表明新投资方与新管理层正在考察球队。紧继续就有知情人透露,一家由兴城集团投资、成都足协牵头、前川足知名运动员姚夏领导的新俱乐部——成都兴城俱乐部即将成立,球队目标为新赛季全力冲乙升入职业联赛。

他们在 1/4 决赛两回合击败拉萨城投之后

此后,这些消息一一得到印证:成都兴城集团党委委员、副总经理李鸣琴任俱乐部董事长;姚夏任俱乐部常务副总经理,魏群任俱乐部副总经理、领队。突然遭遇变故的成都 FC ,就如此在非常短的时间内,完成了这一系列起死回生的转变,只是球队被迫降级,不得不从中冠联赛打起。

有了强势资本的介入,成都兴城的上升势头颇为强劲。当中冠、中乙联赛很多俱乐部遭遇中国家队球寒冬侵袭的时候,成都兴城却以稳步前进的方式,朝着更高的目标迈进。当时有传闻称,受到中超俱乐部投入资金大幅提升达到 10 亿级别的妨碍,中甲中俱乐部每年的花费也是水涨船高,一支中乙球队每年的运营成本,都达到了 3500 万人民币。关于成都兴城足球俱乐部来讲,运营资金并不成问题。

他们在 1/4 决赛两回合击败拉萨城投之后