京媒:武磊舟车劳顿或不出战关岛 全力以赴干菲律宾

2019-10-07 11:40 足球专家 分析足球

新京报讯(记者周萧)在北京时间今晚结束的西甲联赛中,西班牙人客场0比2不敌马洛卡,以倒数第2的排名接着在降级区挣扎。武磊此役首发出场,但未能在进攻端帮助球队。中国球员随后将启程回国,前往广州与国家队会合。

京媒:武磊舟车劳顿或不出战关岛 全力以赴干菲律宾

虽然在欧联杯小组赛客场力克莫斯科中央陆军,但回到联赛的西班牙人还是表现不佳。武磊尽管表现积极,可惜未能帮助球队得分。第20分钟,他突破后的射门稍稍偏出,错过进球良机。第51分钟,武磊禁区内的转身射门也制造了威胁,可惜坎普萨诺的补射未能打上力量。6分钟后,日本球员久保建英替补登场,之前被外界期待的西甲“亚洲球员德比”姗姗来迟。最终,主场作战的马洛卡凭借第37分钟和第73分钟的两个进球以2比0取胜。这场失利后,西班牙人以1胜2平5负积5分的战绩排在积分榜倒数第2。

此役在西班牙当地时间中午打响,几个小时后,武磊就将踏上回国的航班。据悉,他将先赴上海,10月8日抵达广州与国家队会合。

从目前的情况看,赛程密集且旅程奔波的武磊可能可不能出战国家队10月10日主场与关岛的比赛,10月15日国家队客场与菲律宾的对决才是重头戏。