据恒大跟队记者李仪介绍

2019-10-20 18:52 足球资讯 分析足球

10月18日报道:

广州恒大淘宝俱乐部在今天凌晨公布了《对于对球员韦世豪杨立瑜》的处罚决定,一石激起千层浪。据恒大跟队记者李仪的消息,里皮曾为杨韦两小将求情,但恒大为严肃纪律坚决处罚。

曝里皮为韦世豪杨立瑜受罚求情 两人不知处罚缘故

恒大处罚国脚韦世豪杨立瑜的理由是:违反了《恒大国脚八项规定》第二条及第四条规定:恒大球员因个人缘故没能入选国家队以及国家队征召期间训练不积极。恒大以此为理由,对韦世豪、杨立瑜给予“停赛两天、勒令封闭参加两天职业素养学习班、通报批评、每人扣罚人民币30万元”的严厉处罚。

起初,杨立瑜、韦世豪对处罚的缘故和处罚标准并不清楚,也认为自己的训练态度并没有问题,反而训练态度积极,与外界所讲的“消极备战”的情况大相径庭。

据恒大跟队记者李仪介绍,稍早时候里皮得知恒大要处罚杨韦两小将,并为二人求情,认为二人无态度问题,并无处罚的必要。

恒大在听取里皮意见后,原本考虑不处罚杨韦二人,不过进行内部警告。但俱乐部考虑再三,为严肃纪律,依然决定处罚杨韦二人,并罕见在深夜发布公告。恒大的处罚意味着,韦世豪、杨立瑜将无缘今晚客场与深足的比赛。