名记:恒大重罚只为国家队 联赛冠军已经不重要了

2019-10-20 18:54 足球专家 足球分析

10月18日报道:

北京时间10月18日凌晨,广州恒大俱乐部发出了一份处罚公告,因为国脚韦世豪与杨立瑜在国家队的表现触犯了《恒大国脚八项规定》中的第二条以及第四条,因此对两名球员分别处以30万的罚款以及停训停赛2天的处罚。消息一出,瞬间在足坛引起热议。

相关推荐——恒大重罚韦世豪+杨立瑜:停训停赛两天 各罚款30万

名记:恒大重罚只为国家队 联赛冠军已经不重要了


关于恒大俱乐部的做法,《足球报》著名媒体人李璇也发表了自己的看法,坦言恒大一切只为国家队,许家印全面为国家队世预赛服务,联赛冠军已经不重要了。“恒大今年所有的操作都是为国家队世界杯预选赛保驾护航。不管是请回里皮过程当中的作用力,依然在归化球员上的出力出钱,再或者是在广州主场营造的整齐划一的红色氛围,无不讲明,恒大一切作为都是为了国家队。”

“在这种情况之下,出现两名恒大球员没有进入23人名单,引起了媒体和球迷的热议,导致最终在采访里皮时,让里皮讲出了“因为状态”的话,即便两名球员没有实质性的具体问题,但至少两个人是没有跟上许老板在国家队问题上的思路和脚步,因此讲那个处罚来得并不突兀。应该也可以就是许家印全面为国家队世预赛服务思路,在国脚层面的一个示范。至于能不能争夺一个联赛冠军,已经不重要了。”